Военные преступления Украины не имеют срока давности. И новый трибунал будет проведен в отношении президента Зеленского и его компании. Об этом сегодня, 14 июля, в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики заявила депутат Народного Совета ДНР, председатель Украинского Народного Трибунала Елена Шишкина.

«С 2014 года на территории Донбасса работает группа общественников, юристов, криминалистов, просто неравнодушных людей, которые производят фиксацию и расследование военных преступлений Украины в отношении жителей Донбасса. На сегодняшний день эта группа общественников зарегистрирована как общественная организация «Справедливая защита».

К сожалению, обстрелы, гибели и разрушения не прекращаются. И каждый день представители общественной организации «Справедливая защита» выезжают на место преступления, производят фиксацию, проводят экспертизы, находят доказательства, подтверждают их, устанавливают конкретные фамилии украинских военнослужащих, которые эти преступления совершили.

По промежуточным результатам работы этой общественной комиссии стало проведение в 2018 году Украинского Народного Трибунала, который 22 июня 2018 года вынес первый приговор в отношении Порошенко и компании, а в июле был вынесен второй приговор, потому что в ходе рассмотрения первого дела стали известны имена других обвиняемых, которых не было в первом деле.

Украинский Народный Трибунал, или «Трибунал по Донбассу», проводился совместно с Луганской Народной Республикой по украинскому законодательству в связи с тем, что, к сожалению, на сегодняшний день наши республики не имеют международного статуса, а военные преступники совершали свои преступления в юридическом поле Украины. Для того чтобы юридически этот приговор потом можно было использовать, чтобы его приняли и посчитали обоснованным в международном сообществе, ООН, ОБСЕ, Международном уголовном суде, процесс был проведен в четком соответствии с украинским законодательством.

Когда совсем скоро соберется еще один пласт преступлений, новый трибунал будет в отношении Зеленского и компании», — рассказала Елена Шишкина.

ИСТОЧНИК: