Кабацкий Сергей Викторович «Кабачок»

Кабацкий Сергей Викторович «Кабачок»


30.06.1977 – 05.10.2016


Город — Донецк


Сергей Кабацкий – уроженец Лисичанска. Когда в родном городе не было работы, он приехал в Донецк. Долгие поиски увенчались успехом. Правда, не то, о чем мечтал, но он готов был пойти на любую работу, лишь бы она была оплачиваема. А там – найдется что-то по интересам. Устроившись в «Зеленстрой», он понял, что эта работа его устраивает. Определился в общежитие, начал получать стабильную зарплату. С Лилией они познакомились в магазине – она в то время работала продавцом. Знакомство переросло в серьезные отношения.

Сергей и Лилия хотели оформить отношения документально, но всё откладывали на потом. Куда торопиться? Родители Сергея, жившие в Лисичанске, приняли невестку как родную, а когда узнали, что скоро будет ребенок, — обрадовались наследнику.

Когда Украинские войска начали обстреливать Донбасс, в семье произошел разрыв. Семья превратилась в два противоборствующих лагеря. Родители Сергея категорически отказались и от невестки, и от сына, и от будущего внука. Они были убеждены в том, что в Донецке живут террористы.

9 августа 2014 года на свет появился желанный Димочка. В это же время в Донецке начались боевые действия.

Трудно было оставлять жену с крохотным сыном одних, но долг перед родными переборол все сомнения. Он сказал, что когда сын вырастет, ему будет стыдно смотреть в глаза ребенку. Он не может отсиживаться дома, когда его город в опасности. Ушел Сергей в ополчение Донецка, всем сердцем понимая, что украинский фашизм не пустит на порог дома.

По словам вдовы, Лилии Григорьевны Карбовской, служил Кабацкий Сергей, «Кабачок», в Пантелеймоновке, Горловке, Ясиноватой. А затем в команде «Сомали» у Гиви.

5 августа 2016 года, под Ясиноватой, при выполнении боевого задания Сергей Кабацкий погиб. Множественные осколочные ранения головы и многих частей тела были несовместимы с жизнью.

Автор: Ирина Горбань